상위권에 랭크되는 녀석 중에 하나가 바로 곱창일 것 같다
맛있다는 곱창은 찾아가서 먹는 편인데.
이번에 회사 선배의 추천으로 쫄랑 쫄랑 따라간 곳이 있다.
이수역에서 내방역쪽으로 가다가 만날 수 있는 낙성곱창이 그 주인공-
국물이 맛있는 선지국.
큼지막한 선지가 실하게 첨벙-!ㅎㅎ
곱창에 너무나 잘 어울리는 부추님.
큼지막하게 턱턱 썰어놓은 것이 보기에도 좋고 맛도 좋다.
참치를 먹을때나 곱창을 먹을 때 나는 청하를 좋아한다.
미묘한 맛을 느끼고 싶은데 소주는 혀의 감각을 둔하게 하기 때문.
뭐.. 하지만.. 나의 의지와는 상관없이 대세가 소주로 갈때가 많다.
곱창을 찍어 먹는 장. 고추의 알싸한 맛과 간장의 짠맛이 잘 어울린다.
모둠구이.
막창, 곱창 대창이 섞여있다.
주방에서 가져오실 때는 생각보다 적어보이는 양에 실망하지만.
막상 먹다보면 잘 줄지 않는 것이 미스테리..
곱창은 모름지기 곱이 가득 들어있어야-!!
부추와 어우러져 먹는 곱창은 일품-!
곱곱-!!!
염통도 보이시고-ㅎ
언제나 즐거운 곱창과 함께하는 시간..
아-! 또 가야지-!!ㅋ
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